고귀한두루미57
고귀한두루미5719.08.24
이오스 투표율이 낮은 이유가 무엇인가요

안녕하세요

이오스는 투표를 통해 bp을 선출하고 이를 통해서 수익을 얻을수 있는데

실지적으로 투표율이 저조하다고 하는데

이오스 투표율이 저조한 이유는 무엇인지 궁금합니다

전문가님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이오스 투표율이 낮은 이유에 대하여 답변드리겠습니다.

    • <이오스 투표율이 낮은 이유와 극복방법>

      • 투표에 따른 유저 보상대책 필요

        • 그 동안 투표에 참여한 유저에 대해 보상대책이 없기 때문에 수익을 원하는 유저는 이오스 친타이 또는 렉스 통한 임대 수익이나 암호화폐 거래소를 이용할 수 받에 없었기 때문입니다.

        • 현재 투표에 의한 보상은 BP자력에 의해 이루어지고 있기 때문에 큰 자금을 보유한 BP에게 유리하다는 문제점이 있습니다.

        • 최근에서야 투표(프록시 투표 포함)에 따른 보상을 주는 거래소 BP들도 생겨나고 있어 조금은 도움이 될 것으로 보여집니다.

      • 암호화폐 거래소의 협조

        • 이오스를 많이 보유한 기관 중 한곳이 바로 암호화폐 거래소 입니다. 특히 빗썸 같은 경우에는 국내에서는 드믈게 상당수의 이오스를 보유하고 있습니다.

          • 빗썸 이오스 보유수량 : 26,119,486.2201 EOS

        • 그렇지만 이런 많은 양의 이오스(유저자산 포함)를 보유한 암호화폐 거래소가 BP투표에 참여 지원을 하지 않고 있기 때문입니다.

      • 투표에 필요한 BP 정보 제공

        • 투표를 하고 싶어도 BP들에 대한 정보가 부족하기에 누구에게 투표를 해야하는지 고민이 많을 수받에 없습니다.

        • 그렇지만 BP정보에 대한 사이트가 있기는 하지만 일반인들은 쉽게 알수 없는 영어로 되어 있고 홍보도 되어 있지 않습니다.

        • 이를 위해 프록시투표(위임투표)시스템이 있기 때문에 어느정도 해소될 것으로 보여집니다.

      감사합니다.