저축성 보험보험
외로운가젤135
외로운가젤13521.02.20
암수술후 암보험가입 하려면 언제/어떻게?

갑상선 암수술받은지 2년이 되었는데 어느보험회사는 암보험을 다시 가입할수있다고 하고 어느보험회사는 5년이 지나야 가입할수있다고 하는데 언제 다시 암보험을 가입할수있는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 절제술 하셨지요?

    발생된 암의 크기 및 병기등에 따라 다르지만,

    빠르면 6개월만에 가입가능한 경우도 있답니다.

    가입하고자 하는 상품및 상품에 탑재되는 보장특약에

    또 따라서 많이 달라지겠지만,

    왠만하면 2년정도 지났다면 경과를 봐서 대부분의 보험사 심사대상이 될꺼 같아요!

    제 고객 역시 작년말 갑상선 수술 1년이 되어 종합보험을 준비했습니다.

    보험사 별로 / 가입하고자 하는 보장별로 달라지니

    실제 심사를 받아 보시는게 좋습니다^^

    시기별로 심사가 유한 보험사들이 있어요

    이왕이면 이런것 까지 파악이 되는 전문가를 만나서 상담받아 보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    완치 5년 후에 가입이 가능합니다

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!