일반 자동차 엔진과 스포츠카 엔진의 출력차이가 나는 이유가 궁금합니다

공기역학과 공차중량을 제외하고 단순히 엔진만 놓고 보았을때, 일반 자동차 엔진과 스포츠카 엔진의 출력차이는 무엇인지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

마력에 차이가 있다고 생각합니다.

우리가 흔히 몇기통 몇cc 라고 하는데

그만큼 스포츠카에 탑재 되어있는 엔진은 마력이 쌘 엔진입니다.

그 차이라고 보시면 됩니다.

    귀한****

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    고출력 엔진은 처음 태생부터 틀립니다. 엔진에 들어가는 부품과 소재가 일반엔진과 큰 차이를 보입니다,

    엔진의 마력은 rpm과 토크인데 토크와 rpm 최대치를 뽑아내기 위해서는 일반 엔진과 같은 수 없습니다

    또한 고성능 엔진은 기본적으로 고급휘발유만 사용하게 설게되어 있습니다.