기타 고민상담고민상담
아이유
아이유24.03.15

교회 청년들끼리 밥 먹으러 갔을 때.

제가 동성 옆자리에 앉지 않고 자매들 옆자리에 앉으면

다른 청년들이 조금 이상하게 생각하나요??

왜 동성끼리 앉지 않고 자매들 옆에 앉지? 이런 식으로

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 저같은 경우는 그렇지 않았습니다 교회도 교제가 중요한 곳인데 굳이 남녀 구분해서 있을필요는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    교회에서 밥을 먹을때 자리를 앉는게 있어서 남자 여자 구분해서 앉는게 더 웃기지 않을까요?

    그거 신경쓰는 사람들 없을겁니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    전혀 이상하게 생각하지 않습니다.

    왜 그런생각을 하는거죠? 꼭 밥은 동성끼리만 먹어야 되나요?

    다른 친구들은 전혀 그런생각 안할테니 아무자리에 편안하게 앉지세요,

    살면서 너무 피곤하게 사시는듯

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.교회 청년들끼리 식사를할때대부분 동성끼리앉겠죠. 혼자만 자매에 끼면 이상하게 생각은 할것같아요.

  • 안녕하세요. 하늘공원입니다.

    그건 본인의 생각이 어떠냐에 달린거라고 생각됩니다.

    즉 내가 다른 사람이 그런행동을 했을때 같은 생각을 한다면 나도 그런 행동을 했을때 다른 사람들도 그리 생각한다고 판단되는겁니다.

    따라서 생각하기 나름이다

  • 여기다 들어가서 교회에 정문길이 밥 먹을 때에는 서로 간에 교회나 가지 않게 서로의안녕하세요. 서로 더치페이 하면 될 것 같아요. 노안 친한 사람 같은 경우는 내가 내 줄 수도 있어요