코골이가 너무 심해서 고통받고있습니다.

성별 남성
나이 35세

코골이가 너무 심해서 고통받고있습니다. 이를 어찌해결할 수 있을까요. 나이가 들어갈수록 점차 심해지고 있습니다.

해결책이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

가장먼저 체중감량을 시도해볼수있습니다. 그 다음에는 옆으로 자는 방법이있습니다. 그래도 심하다면 수면다원검사를 해볼수있습니다. 수면다원검사후 수술이나 양압환기를 해볼수있습니다

    루카스검진센터

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    수면다원 검사를 받아 무호흡이 어느 정도인지 평가하고 무호흡이 너무 심하면 양압기 치료를 받으시는 것이 무엇보다 중요합니다. 코골이 자체가 너무 심하면 무호흡이 같이 있고 심할 가능성이 높습니다.

    그리고 코골이가 너무 심하면 입안에 넣어서 혀와 입천장을 올려주는 기구, 수술 등의 치료 방법이 있는데 각각이 장단점이 있기때문에 수면 전문 진료를 받아 치료방향을 결정하는 것이 좋습니다.

      PPEUM CLINIC

      안녕하세요. 진호성 의사입니다.

      심한 코골이, 수면무호흡은 합병증을 불러일으킬 수 있습니다. 대표적인 합병증으로는 부정맥, 고혈압, 당뇨, 고지혈증 등이 있습니다. 이에 따라 반드시 치료가 필요합니다. 치료를 받으려면 단순한 코골이인지 수면무호흡증이 있는지를 알아보고 증상의 경중을 가려내는 것이 중요합니다. 근처 수면다원검사가 가능한 병원에서 정확한 검사 한번 받아보시는게 좋을 것 같습니다.