따뜻한참밀드리227
따뜻한참밀드리22721.02.07
세면대 물이 잘안내려가요 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 세면대에 물이 잘안내려가서 질문해봅니다

리모델링할때 화장실공사를 망치긴했디만 부모님이 그냥 나중에 이사가면되니까 내비두자 그러셔서요 고치긴해야할텐데 세년대4년정도 되가면서 물이덤점 내려가지않는게 보여요 내려갈때에 그 소용돌이가 안보입니다 뚫는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 세면대나 변기 하수구의 물이 잘 안내려간다는건 중간에 이물질로 막혀있어서 그런듯 합니다. 이는 부실공사나 평소에 이물질이 세면대 배수구에 유입됐을 가능성, 물이 고인부분의 석회질 굳음 찌꺼기 생김 등이 있습니다.

    세면대 같은경우는 아랫부분의 U관쪽을 확인하시고 시중에 판매하는 플라스틱의 긴 생선 가시같이 양옆으로 돌기가 나있는 트랩을 넣었다 뺐다해서 이물질을 걸러주시고 사용해보세요. 이것이 없다면 못쓰는 옷걸이나 철사를 이용해보세요.

  • 베이킹 소다랑 소금섞어서 세면대 부어보세요~~안에 이물질 녹을꺼에요. 그게 안되면 다이소 같은곳에서 아주 작은 솔같은걸 팔꺼에요. 그걸 사서 세면대 구멍에 넣고 마구마구 흔들어주면 머리카락이 딸려 나올때도 있고 이물질들이 같이 나오게됩니다. 이물질들을 말이 제거했다 생각되면 물을 한번 내려보시면 될꺼같이요

  • 세면대 아래에 물이 내려가는 호스가 있습니다. 이걸 분리해보면 안쪽에 머리카락 등의 음식물 찌꺼기까지 여러가지가 호스를 막고 있는 것이 보일 것입니다. 철사나 시중에 판매하는 도구를 이용하여 이 찌꺼기를 제거하고 호스를 다시 맞춰놓으면 기가 막히게 물이 잘 내려갈 것입니다. 물이 내려가지 않는 이유는 이것 뿐입니다.

  • 좀 어렵지만 확실한 방법은 배수관을 분리해서 위와 안을 확실하게 깨끗하게

    치워주는게 가장 확실한 방법입니다. 조금씩 이물질이 쌓이면서 막히게 된게

    그 이유 중 하나일테니깐요. 만약 그 방법이 싫으시면 다이소나 인터넷에서

    액체 세제를 사서 사용하거나 생선 가시처럼 뾰족하게되어 안에를 긁어내는

    제품들을 사용하는 방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    세면대를 뚫는 방법은 여러가지입니다.

    1. 베이킹소다와 식초를 이용한다.

    2. 배수구클리너를 사용한다.

    3. 머리카락에 의해 막혔다면 세면대마개를 열고 막대기를 머리카락을 빼줍니다. 옷걸이를 사용하셔도 됩니다.

    4. 업체에 의뢰한다. 돈이 많이 들수도있지만 가장 시간아끼고 머리안써도 되는 방법입니다.

  • 일반적으로 세면대가 막히는 이유는 2가지로 볼 수 있어요.

    1. 비누, 세안제가 배수에 쌓인 경우 (비누 찌꺼기가 특히 잘 쌓이죠)

    2. 머리카락, 피부 각질 같은 것이 배수구에 쌓인 경우

    세면대 물 빠지는 곳은 벌레가 관을 타고 못 올라오게 하고 악취가 역류하는 것을 방지하기 위해서 뻥 뚫려있지 않답니다. 그래서 부품과 부품 사이, 구부러진 관에 비누 찌꺼기가 쌓이거나 머리카락이 엉키는게 쉬워요.

    세면대가 막혔을 때 뚫은 방법은요!

    1. 막힌 정도가 심하지 않다면? 샴푸를 넉넉하베 넣고 물에 풀어서 부워 주세요. 머리카락 단백질을 제거해줘 막힘에 도움을 주지만 효과는 약해요. 이건 응급처치 정도?

    2. 샴푸로 효과가 없다면? 집에 먹고 남은 콜라를 부워주고 1시간 후에 뜨거운 물을 부워주세요. 샴푸와 마찬가지로 단백질을 제거해주는 효과가 있고 샴푸보다 셉니다. 단, 콜라 페트 큰 사이즈 반 정도는 써야 효과가 있어요.

    3. 콜라로 효과가 없다면? 마트에 가면 세면대, 변비 뚫어주는 액체로 된 제품이 있어요. 한번에 다 넣지 말고 반만 천천히 쫄쫄쫄~ 넣어주세요. 그리고 1시간 뒤에 뜨거운 물을 부워주면 배수구, 배수관 안에 비누 찌꺼기, 머리카락, 피부 각질이 엉킨 걸 녹여줍니다. 1번 해보고 덜 뚫리면 남은 걸로 한번 더 반복해주세요.

    답변 도움되셨나요? 감사합니당 ♡

  • 안녕하세요. 힘센해파리24입니다.

    과탄산소다를 종이컵 반컵정도 붓고

    세제 3~4펌프,그리고 따뜻한물을 조금 부어주고

    다시 세제 3~4펌프정도 하고 따뜻한물 부어준뒤

    입구를 비닐로 막고 기다립니다.

    한참뒤 따뜻한물을 부어주면 안쪽에 보이지 않던 찌꺼기가 녹아 물이 쑥 내려갑니다