제로음료는 살이 정말 안찌나요?

제로콜라, 제로사이다 등 제로음료를 좋아하는데요.

제로음료는 살이 정말 안찌나요?

아시는분 정확히 답변 원합니다.!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 일반콜라나 사이다보다는 제로콜라나 제로사이다를 먹으면 더 좋지만 제로음료를 마시면 더 단음식이나 자극적인 음식을 찾게 만듭니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    제로음료의 경우 칼로리가 0이어서 살이 안찌겠다고 생각하시지만

    실제로는 혈당을 높이고 그로인해서 인슐린이 분비되기에

    똑같이 살을 찌게 합니다.

    가급적 제로탄산음료대신 그냥 탄산수를 드시는것을 추천해드립니다.