청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.03

문 경첩 옆의 실리콘에 묵은 기름때 제거방법이 궁금합니다.

화장실 문의 경첩 옆의 실리콘이 흰색인데요.

경첩 내부 잘 열리라고 칠해놓은 검은 구리스가 흘러나와 실리콘의 부분이

검정색으로 변했습니다.

물티슈나 걸레도 닦아봐도 안되길래 WD40을 한번 써봤는데 이건 완전히 더

심하게 번져버리고 흰 실리콘이 완전 새카맣게 더러워져 버렀네요.

이렇게 실리콘에 묻은 기름 구리스 묵은때 깨끗하게 제거하는 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    어쩔수 없습니다. 기존 실리콘을 조심해서 제거하시고 다시 실리콘을 칠하는 방법밖에

    없다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    실리콘을 제거하고 다시 바르는게 어떨까요? 이미 생겨버린 기름때를 제거할 방법을 없을 것 같아요.

    실리콘제거 툴로 뜯어내고 실리콘 작업하실 때도 깔끔하게 정리해주는 툴도 있고 아이스바 막대로도 정리할 수 있으니 약간의 손재주만 있으면 전문가가 아니라도 가능할 겁니다. 유튜브나 검색 포털에 실리콘 제거랑 새로 바르는 팁들이 많이 나올겁니다.