깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.29

일방통행의 장점은 뭐가 있을까요?

요즘은 웬만한길들이 일방통행으로 변해가는거 같습니다 오랫만에 가면 일방통행으로 변해있곤 하더군요

일방통행의 장점은 어떤것이 있을까요

의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 교통의 흐름을 빠르게 할수가 있는 교통소통이죠. 양방통행은 제약이 많이 따르는데 일방으로 해서 차량흐름을 좀더 빠르게 할수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    일방통행로는 일반적으로 운전자가 마주치는 교통량과 마주치는 교통량을 피할 수 있기 때문에 교통량이 더 높아진다. 주민들은 특정 목적지까지 가는데 필요한 순환 경로와 보행자 안전에 부정적인 영향을 미치는 고속 주행 가능성 때문에 일방통행을 싫어할 수 있다. 일부 연구 자료에서는 회로 경로가 요구된 더 높은 속도를 무효화한다는 점에서 일방 거리에 대한 원래 동기 부여에 의문을 제기하기도 한다.