유아교육육아
냉정한무당벌레83
냉정한무당벌레8323.04.19

초2아이 덧셈 뺄셈하는연산이 어떻게 가르쳐야할까요?

초2다니는 아이가 있는데 그동안은 별말도 없고 선생님도 잘한다고 해서 걱정없이 지내다 수학 숙제를 같이하다보니 수를 세는게 너무 느리더라구요. 포기하지않게 잘 가르치고 싶어 여기에 물어보네요.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    수학 연산속도를 빠르게 하는 방법은 반복 훈련밖에 없습니다. 연산 관련 책을 매일 꾸준히 풀어보게 하세요. 시간을 재면서 풀어보는 건도 좋은 방법입니다. 수학문제집 풀기전 연산 연습을 10분정도 매일 꾸준히 하는것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 2학년이면. 덧셈 뺄셈 문제를 많이

    학습할 시기입니다

    일상생활중에도 간단하게 빼고 더하는 연습을 많이 시키면 좋을듯 합니다.

    수고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    덧셈과 뺄셈은 반복이 필수적입니다.

    반복을 통하여 아이가 익숙해진다면

    빨라질 것이니 너무 염려마세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 수학이 느리다면 이렇게 해주어 보세요.

    아이가 좋아하는 스티커와 블록, 과자를 이용하여 셈을 알려주시는 것입니다.

    그리고 아이가 좋아하는 만화 캐릭터로 수학을 알려주시면 아이의 수세기에 도움이 될 것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 수학은 공식을 이용해서 여러 유형의 문제들을 최대한 많이 풀어보면서 공부를 하는 방법이 좋습니다.