냉철한불독44
냉철한불독4423.12.22

겨울에 며칠 동안 집을 비워야하는데, 보일러 수도가 안터지게 예방하는 방법이 있나요?

내년 1월에 약 일주일 동안 집을 비우게 될 일이 생길건데요. 가만히 두면 수도가 얼어서 관이 터질까봐 걱정인데, 어떻게 예방할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘같은 한겨울에 집을 비우는 기간이 길어진다면 가까운 지인이나 가족에게 한번씩 점검을 요청하시고 외출로 돌려놓고 가시는게 좋지 않을까 싶습니다