탈퇴한 사용자

물티슈의 수분은 물이 아닌가요? 궁금합니다

안녕하세요

물티슈는 우리가 화장지쓰는거 만큼 일상생활의 필수품입니다.

이 물티슈가 머금고 있는 수분은 어떤 성분이며 입에 들어갔을때 인체에 무해한가요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.05.13

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    물티슈에 들어가는 용액은 물에 방부제, 계면활성제 등이 첨가되어 있습니다. 순수한 물은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 물티슈의 수분도 들어가는건 사실입니다. 수분 이외에 보습제나 방부제, 아로마 등이 첨가될 수 있으며 수분 대신 알콜, 글리세린을 넣는 물티슈도 있습니다. 인체에는 무해합니다.