찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.09

요즘사람들 집에 태극기가 있을까요?

요즘 집에는 혹시 태극기가 있을까요?

가면 갈수록 태극기 다는 집이 사라지고 있는거 같더라구요. 태극기를 가지고 있는 집이 몇 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 저는 집에 태극기가 있고

    국경일마다 달고 있습니다.

    또한 저희 형제들도 모두 그러고 있는데 의외로

    아파트에 걸리지 않는 집이 많아 씁쓸하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 그러게요 우리 예전에는 아파트로 이사오면 태극기를 주었든데 요즘에는 개인이 사야해서 아마 없는 집이 많을 것으로 생각되는군요 참고로 우리집은 태극기를 2개를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한갈기쥐26입니다.

    아마도 많이 없을 것 같습니다. 굳이 필수사항도 아니고 어디서 구매하는지도 모를겁니다.

  • 안녕하세요. 소탈한하늘소43입니다.

    요즘에 태극기 있는집이 많이 없는거같아요

    따로 사서 보관해야하는데 특별한 날에 걸어야해서 태극기 가지고 있는집이 별로 없는거같아호

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    네 요즘 많이 갖고 있고

    국경절 등 때되면

    집 문, 베란자 등에

    태극기를 게양하고

    있습니다.