우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.12

마스크종류 중 KF94와 KF80의 차이는 무엇인가요?

마스크종류 중 KF94와 KF80의 차이는 무엇인가요? 외부 공기의 차단률(?) 같은 차이인 건가요? 그럼 공장같은데서 사용하는 방진마스크랑은 또 어떤 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    KF94마스크는 미세입자 평균 0.4um 크기를 94% 이상 차단 가능합니다. KF80마시크는 미세입자 평균입자 크기를 80% 이상 차단

    가능합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한물개162입니다. KF80보다는 KF94 마스크가 미세먼지나 초미세먼지 차단기능이 훨씬 더 좋기때문에 많은 분들이 KF94마스크를 선호하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 이로동입니다. KF뒤에 있는 숫자의 의미는 공기중의 유해물질의 차단률입니다 94가 아무래도 80보다 더 잘막아주겠죠 공장에서 사용하는 방진마스크는 필터가 더 두껍고 숨쉬기가 매우 힘듭니다