기타 고민상담고민상담
꼼꼼한사자109
꼼꼼한사자10923.08.24

코로나때 짠맛 강하게 느낀분들 뭐드셨나요??

보통 코로나 걸리면 거의 무맛이라더니

전 뭘먹어도 입이 쓴짠맛이네요ㅠㅠ

아주 쓴 소금 먹는 느낌...

뭘 먹음 좀 짠맛을 덜 느낄까요....

  • 안녕하세요. 그것만알려주마입니다.

    저는 미각을 되찾기 위해 새콤하고 신 음식을 먹었습니다. 신음식이 후각이나 미각의 신경세포를 자극한다고 하더라구요

  • 고열후에는 그런 경우들이 있던거 같은데, 저는 신맛나는거로 입맛을 돌렸던 거 같아요. 짠음식에도 신맛추가하면 짠맛이 줄게 만들수도 있는거 같아요.

  • 안녕하세요. 굉장한가오리51입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 일부러 신 음식들을 많이 먹었습니다. 그러니까 좀 덜 그러더라구요 ㅜㅜ

    얼른 회복하시길 바랍니다