눈부신잠자리151
눈부신잠자리15119.08.09

코인 용어중 알트코인이란 무엇인가요?

코인관련 기사를 보다보면 비트코인 과 알트코인 이라는 용어가 나오는데요 비트코인은 알겠는데 알트코인은 정확하게 어떤것을 말하는 지 궁금하여 문의 드리겠습니다. 알트코인에 대한 정의좀 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 알트코인에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 알트코인(Altcoin)이란?

      • 알트코인은 대안(alternative)” “코인(coin)의 합성어 이며, 비트코인을 제외한 코인들을 뜻하는 말입니다.

      • 즉, 비트코인을 제외한 이더리움, 이오스, 지캐시, 트론, 리플 등이 알트코인입니다.

    감사합니다.