태평한나비104
태평한나비10423.04.18

나무의 수령이 긴건 엄청길다던데요?

나무의 수령이 굉장히 길다는데요 세계에서 제일 오래된 나무는 수령이 얼마이고 무슨나무인가요?또 우리나라에서 제일 오래산 나무는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 나무의 수명은 질문자님이 말씀 하신데로 수명이 엄청 긴데 세계적으로 가장긴 것은 천년이 넘은 나무도 있고 우리나라도 천년이 넘은 나무가 있는데 보통은 느티나무가 오래 사는줄로 알고 있습니다. 아무튼 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 우리나라에서 최장수나무는 천연기념물로 지정이 되어있어서 허가받지 못한사람은 근처에 가지도 못한답니다.