기타 고민상담고민상담
깜찍한콩중이139
깜찍한콩중이13923.03.07

사회 초년생 정장 얼마가 좋을까요 ?

주변 친구들도 하나씩 결혼도 하고 정장을 입어야 하는 날이 많은데 평생 입는다는 조건으로 비싼 정장을 사는게 좋을까요 ? 아니면 싼 정장을 입는게 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    사회 초년생이 입을만한 가격때는 10~30만원정도 되는것 같습니다

    너무 비싼 옷을 살경우 한두번 입는 정장이라면 안맞을수도 있습니다

    자주 입으실것 이라면 좀 더 비싼 정장을 맞추셔도 될것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    사회초년생 전장은 이마트같은곳에서 사시는걸 추천드립니다. 가격도 비싸지 않고 요즘 트랜드에 맞게 쌔련되면서 가격대비 만족하실겁니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    평생 입을 정장은 없습니다 비싸다고 생각하시는 기준이 어느 정도 가격 선인지 가늠할 순 없지만

    요즘에는 저렴한 정장도 많이 나오는 편이기도 하지만, 저는 20-30만원 선에서 살 수 있는 정장을 골라보세요

    그리고 정장 브랜드마다 본인의 체형에 잘 맞지 않을 수도 있기 때문에 가격도 중요하지만 본인의 핏에 맞는 정장을 고르시는 게

    그나마 오래 입을 수 있을 거란 생각이 듭니다.

    나이가 더 들면 그때는 더 좋은 정장을 고르시게 될 것이므로 평생 입겠다는 생각보다는 본인이 좋아하는 색감, 재질 옷태 등에

    따라 20-30만원 선에서 고르시는 게 좋다고 생각됩니다.

  • 처음에 좋은 옷을 입고 싶지만 사회생활을 하고 나이가 들다보면 체형이 많이 변합니다. 체형뿐 아니라 본인이 선호하는 스타일, 옷감, 메이커들도 그렇죠.

    저도 초년생때 입던 정장은 버려졌습니다..... 여유가 있으면 비싼 브랜드를 이용해도 되지만 그게 아니라면 20~40 내외가 적절하지 않을까 하는 소견입니다.