기타 고민상담고민상담
풋풋한가오리176
풋풋한가오리17621.04.16

6살아이가 감정표현을 힘들어한다고 들었는데 어떻게 도와줘야할까요?

평소엔 착하고이쁜 아이인데 외출할때만 되면 울고불고 소리지르고 짜증을 냅니다

구체적으로 자신의 감정이 어떤지 다루는걸 두려워한다고 들었는데

어떻게 도와줘야 할지를 모르겠네요

조언을 구할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 감정놀이를 하시는 것을 추천드립니다 박수치고 웃고 간지럽히고 하며 웃는 연습을 많이 시키는 것이 좋습니다