기타 고민상담고민상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.02

아이폰 배터리 자체 교체 해볼만 한가요?

아이폰 8 사용중인데요. 배터리가 빨리 다는것 빼고는 사용하는데 크게 문제가 없는데,,,진심 겨울에 밖에서 핸드폰 사용하면 배터리가 후두두두둑,,,떨어집니다. 그래서 자체 배터리 교체를 해볼라고 하는데 하기 쉽나요? 셀프러 가능할까요?

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    휴대폰 배터리가 부족해서 많이 불편하시겠네요

    기계를 만지는 손 재주가 있으시다면

    유튜브를 보고 직접 교체해도 좋다고 생각합니다.

    (배터리 교체 실패를 감수 할 수 있다면)

    저 같은 경우는 손재주가 없어서

    수리센터에 의뢰를 할 것 같아요

    새배터리로 교체하셔서

    지금의 불편함에서 벗어나길 바랍니다.