고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.14

몸에 멍이 들었을 때 가장 빨리 없애는 방법은 어떤 방법이 있나요

턱쪽에 멍이 살짝 들었는데 너무 보기 싫은데 멍을 빨리 없애고 싶네요 이럴 때 멍을 가장 빨리 없애는 방법은 어떤 방법이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    충격을 받은 턱에 얼음찜질을 하면 도움이 됩니다. 얼음찜질은 혈관을 일시적으로 빠르게 수축시켜

    혈액이 빠져나가는 것을 막아주기 때문에 멍이 커지는 것을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 몸에 멍이 생기면 해당부위에 냉찜질하여 혈액 순환이 천천히 되도록 하면 도움이 됩니다 계란과 같은 동그란 물건으로 마사지해주면 좋구요~

  • 안녕하세요. 충실한살모사196입니다.

    턱에 멍이 들면 보기 싫을 수 있습니다. 멍을 빨리 없애는 방법은 다음과 같습니다.

    • 멍이 들자마자 냉찜질을 합니다. 냉찜질은 멍의 부기를 줄이고 통증을 완화합니다. 냉찜질은 멍이 생긴 후 24시간 이내에 하루에 2~3회 20~30분씩 합니다.

    • 멍이 생긴 부위에 멍 치료제를 바릅니다. 멍 치료제는 멍의 색소 침착을 예방하고 멍을 빨리 없애는 데 도움이 됩니다. 멍 치료제는 약국에서 구입할 수 있습니다.

    • 멍이 생긴 부위를 움직이지 않습니다. 멍이 생긴 부위를 움직이면 멍이 더 심해질 수 있습니다.

    • 멍이 생긴 부위에 압력을 가하지 않습니다. 멍이 생긴 부위에 압력을 가하면 멍이 더 심해질 수 있습니다.

    • 멍이 생긴 부위를 깨끗이 유지합니다. 멍이 생긴 부위를 깨끗이 유지하면 멍이 더 빨리 낫습니다.

    멍이 심하거나 오래 지속되면 병원을 방문하여 치료를 받으십시오.