예리한수염고래131
예리한수염고래13123.03.16

멍이 빨리 빠지는 방법이 있을까요?

치과치료를 받고나서 피부에 멍이 크게 들어있는 상태인데, 멍이 빠르게 빠지는 방법이 뭐가 있을까요? 멍 색깔이 너무 크고 진해서 빨리 빼는방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    멍은 피부 충돌로 인해 일어납니다. 멍이 생긴 부위를 바로 찬물로 식히면 멍이 덜 생길 수 있습니다. 멍이 생겼을 경우에는 첫 24시간 동안은 20분마다 얼음으로 찬물을 적용하여 멍이 번지지 않도록 합니다. 그리고 멍 자국이 생긴 부위를 쉬게 하고, 열을 적용하지 않도록 합니다. 멍이 크고 아프거나 다른 증상이 함께 나타난다면 의사를 찾아가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    아이스팩을 이용해서 냉찜질을 자주해주면 멍들었는부위가 옅어집니다 그리고 멍든부위를 심장보다 높은곳에 올려둔다

  • 안녕하세요. 총명한곰57입니다.

    멍 빠지는데에는 달걀을 문질러 주면 좋다고 하네요 근데 개인적으로는 약국가서 멍빠지는 연고 사서 잘 발라주시면 될거같아요 사람마다 살성이 달라 효과가 다 달라요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    계란으로 멍든 곳을 문지르면 응고된 혈액을 풀어주어 멍을 없애줍니다.

    하지만 잘못하면 주위 혈관까지 자극해서 오히려 멍이 번질 수도 있습니다.

    다른 방법으로 멍이 빠르게 없애려면 멍연고나 멍크림을 사용하시면 됩니다.

    멍연고를 바르면 멍 붓기를 빠르게 가라앉히고, 통증을 감소시켜줍니다.

    또한 혈액순환을 촉진시키기 때문에 멍이 빨리 사라지게 됩니다.