기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.21

친구가 출산을 했는데 선물을 어떤것을 사줘야 할까요?

친구가 첫째아이를 낳았는데요. 저의 첫째아이를 낳았을때 이친구가 10만원을 주면서 필요한거 사라고 했거든요. 근데 저는 돈으로 주는건 조금 그래서 선물을 사주고 싶은데요. 적절한 선물이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아이에게 옷도 필요하고 신발도 좋구요 아니면 돈말고 상품권을 주는것도 방법입니다~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아무래도 가장 무난한건 아이 용품인거같아요

    아이한테 필요한 용품을 사주거나 옷이 가장 무난하고 괜찮은 선물 같아요

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    친구분한테 직접 뭐가 필요한지 물어보고 사는게 좋겠어요 요즘은 임신하면 미리미리 준비를 하는 경우가 많고 원하는게 다 다를수 있으니 직접 물어보고 준비하는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 아기 옷 내복이랑 외출복 등 사주면 좋을거 같아요 취향 안맞으면 교환할수 있게 하는건 기본이고요

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    주변에 듣기론 아가를 키우면서 항상 부족한게 분유와 기저귀라고 들았습니다.

    항상 써도써도 부족한게 분유와 기저귀니까 선물로 주시면 잘 사용하실거라 봅니다.

    그래도 뭔가 더 성의있는 선물을 주고 싶다면 아가 옷이나 신발을 주시는 것도 괜찮을 것 같아요!