코골이가 너무심해서 고민이에요

코골이가 너무심해서 고민입니다 찜질방 이런데는 당연 못가구여 코를 너무심하게 고니까 일어나면 머리도아프네요 코안골수있는방법 없을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

위대****

안녕하세요. 햄툐리입니다.

저도 남자친구 코골이 때문에 너무 힘들어서 진짜 안해본거 없이 다해봤습니다 ㅠㅠ

덕분에 코골이 전문가 다 됐네요 ㅎㅎ

암튼 이것저것 다 써본 결과, 입에 붙이는건 일단 입술주변에 뻘겋게 뭐가 나요,,

그리고 아침에 뗄 때 아퍼서 싫대요. 그래서 잘 안쓰게 되고,,

코에 끼우는것도 콧속이 헐거나 아님 자고 일어나면 자꾸 빠져있더라구요,,

그나마 오래 사용하고 있는게 코에 뿌리는건데 그냥 자기전에 뿌리기만해도 되는거라

남자친구가 불만없이 잘 쓰고 있어요. 효과도 나쁘지 않고요

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일단 전문가의 상담을 권해드립니다 요즘 수술도 있고 코에 끼워서 자는것도 나와있더군요 전문가인 의사의 진료를 받으면 좋아지실 겁니다^^

      안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

      수술적인 방법과 보완적인 방법이 있습니다.

      저는 후자 방법을 사용하고 있습니다.

      수면무호흡도 같이 와서 병원에서 입원 검사 받고 양압기 처방받아서 사용하고 있는데요

      이전보다 훨씬 코골이가 줄어들었습니다.

      코골이도 알아보니 수술적 치료도 있지만 기간이 어느정도 필요하고 재발의 위험성도 있다고 합니다.

      코골이가 있으신 분들 중에 무호흡을 동반하는 경우도 있으시니 검사를 고려해보시는 것도 좋으실 꺼 같습니다.

        안녕하세요. 예쁜하마297입니다.

        저희 언니도 코골이가 진짜 심했거든요. 이유가 비염도 있었고 코뼈를 다쳤었는데 그게 휘어지면서 심했었다고 하더라구요.근데 지금은 수술 하니까 훨 조용해졌어요. 그니까 너무 고민되신다면 병원에 가보시는 걸 추천드려요. 혹시나 코 안쪽이나 뼈에 이상이 있을 수도 있으니까요.