핫한거위147
핫한거위14723.09.22

ROTC는 어떤 부대로 가는 건가요?

ROTC분들은 어떤 부대로 가는건가요? ROTC 대학도 있다고 하던데 거기선 무엇을 공부하는 건가요? 그리고무슨 과가 있나요?

  • 안녕하세요. 감자돌이입니다.

    rotc는 대학시절 학사장교 훈련을 받고

    대학 졸업후 임관을 하게 됩니다

    이때 전입되는 부대는 무작위 부대이며 전방 후방 상관없이 다갈수있습니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    ROTC는 학군단 장교를 육성하는 제도이며 육군 장교가 되기 위한 군사교육을 받습니다. 특정과목이 정해져

    있지는 않으며 졸업 후 원하는 병과 1 , 2, 3 지망을 선택후 랜덤으로 보직이 부여됩니다.