청소생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.21
오래 방치된 물건을 치운 후 남은 자국 어떻게 지우세요?

물건이 좀 오래 5년 이상 정도 방치됐던 곳을 치웠더니 바닥에 자국이 심하게 남았더라고요.

무슨 변색 된 것처럼 남았는데.

이걸 지울 방법이 있을까요?

자국을 지울 수 있는 청소 노하우를 듣고 싶어요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    뜨거운 물과 비누로 자국을 문지른 후 표백제를 사용할 수 있습니다. 표백제는 자국을 제거하는 좋은 방법이 될 수 있지만 표면에 손상을 줄 수도 있으므로 주의해서 사용해야 합니다.