청소생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.19

바닥에 생긴 얼룩을 제거하기 위한 팁은 무엇인가요?

바닥에 얼룩이 생겼는데 지워지지 않아요 바닥에 생긴 얼룩을 제거하기 위해선 어떤 도구 또는 약품이 필요할까요?? 제거하는 팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진기린298입니다.

    바닥에 생긴 얼룩을 제거하는 방법은 다양합니다. 바닥 슬러지 제거 방법으로는 구연산수를 분무기에 담아 바닥에 뿌리고 물걸레질을 하는 방법이 있습니다. 액체가 엎질러진 바닥은 빨리 마른 천으로 닦아 물기를 말린 후 하수구 뚫는 약과 뜨거운 물을 여러 번 부어준다는 방법도 있습니다.

    바닥 얼룩을 제거하는 방법으로는 밀가루를 한 번 이용해 보시길 바랍니다. 주스와 커피를 흘린 곳에 밀가루를 뿌린 후 물에 세제를 넣고 충분히 섞어준 후 스펀지에 적십니다. 이것으로 마루바닥 얼룩을 잘 닦으면 끈적거림과 얼룩이 사라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    바닥에 어떠한 물질로 얼국이 생겼는지는 알수는 없으나 일반적으로 사용하는 과탄산소다와 식초를 희석한것으로 사용을 해보는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 어떤 얼룩인지 모르겠지만 주방세제를 물에 풀어서 문질러서 닦아보고 안지워지면 락스를 물에 희석한뒤 키친타월을 적셔서 올려놓고 한시간뒤에 떼어내 보세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    어떤바닥에 어떤 종류의 얼룩인지를 알아야 제거 방법을 알려드릴수 있어요. 바닥의 재질과 얼룩의 종류에 따라서 지워야 하는 세제나 도구가 달라질수 있어요. 자칫하면 손상이 갈수도 있어요