정직한후투티0703
정직한후투티070322.07.26

주유소마다 경유,휘발유가격이 다른데 가격이 동일하지않고 다른 이유가 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    주유소 마다 정유사에서 구입하는 휘발유나 경유 단가가 다릅니다.

    또한 주유소 자체 마진도 포함되기 때문에 가격을 다르게 판매하고 있습니다.

  • 주유소 마다 수익에 대한 욕심이 있어서 그러지 않을까요.. 그리고 기름 구매 시점이 다르니 고점에 물린 주유소는 싸게 팔지도 못하니 ㅎ

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    사장이 얼마나 마진을 붙이느냐에 따라 다릅니다.

    음식점에 있는 똑같은 메뉴도 가게마다 다른것과 같은 이치입니다