캠핑취미·여가활동
관대한사슴93
관대한사슴9323.09.27

애들과 캠핑 가려는데 뭐가 필요해요?

애들과 캠핑 가려는데 뭐가 필요해요? 텐트와 기본장비는 준비했는데 이밖에도 많은게 필요할거 같은데 자세하게,,알려주시기 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운펭귄273입니다.

    캠핑의 계절답게 밤과낮의 온도차가 심하므로, 낮에는 괜찮지만 밤에 낮은 기온으로 인해 추워질 우려가 있기때문에 보온용품 위주로 꼼꼼히 챙겨서 가세요. 두께가 있는 여유이불과, 혹시모르니 핫팩도 챙기시구요. 이맘때 아침에 일어나면 건조함 때문에 마른기침이 나기때문에 미니 가습기도 챙겨다닙니다. 즐거운 캠핑 보내세요~^^