캠핑을 시작해보려고 하는데 필요한게 뭘까요?

7살,5살 아이와 함께 캠핑을 시작해볼려고요~

캠핑용품이 정~말 많던데 당장 필요하게 뭔지 궁금해요.

1박2일로 다녀올려고요~앞으로도 종종 갈 생각이구요~고수님들 알려주시겠어요?

총 20개의 답변이 있어요.

초보자들이 챙겨야 할 기본적인 캠핑준비물

1. 텐트 (몇 명이 어떤 계절에 쓸 것인지 목표를 정하고 구입하세요!)

2. 방수포 매트

3. 타프 (두께 150D 이상)

4. 아이스박스 (45L 이상이 좋아요.)

5. 건전지 랜턴

6. 버너·코펠

7. 침낭 (동계가 아니라면 굳이 브랜드 상품을 살 필요는 없어요~)

-이외 개인 취향에 따라 테이블과 의자, 토치 등을 구비하시면 캠핑의 운치를 더욱 느껴보실 수 있답니다!

처음부터 캠핑준비물에 큰돈을 들이진 마세요! 캠핑을 위해서는 필요한 장비가 많지만, 캠핑 초보자라면 처음부터 캠핑 장비를 전부 사들이는 것보다는 대여를 이용하는 것이 좋아요.

당장 장비를 사기보다는 먼저 캠핑을 체험해보는 것이 현명하기 때문이에요. 인터넷을 검색하면 캠핑 장비를 빌려주는 곳이 많은데요, 여기서 장비를 대여해 먼저 사용해보고 결정하도록 해요!

주변에 캠핑족이 있다면 부탁해서 1박 정도 따라가 보시는 것도 좋답니다.

    캠핑용품은 정말 한도 끝도없습니다. 저도 많이 샀다가 지금은 창고에 있거든요 ㅡ_ㅡ;;

    간단히 아이와 가는 캠핑이라면 저라면 일단 글램핑을 추천드립니다. 글램핑을 몇번가보시면, 글램핑장에서 대략적인 세팅이 있으니

    참고도 할수있고, 그래도 캠핑이 좋으시면 그때 텐트부터 시작해서 하나둘씩 구입하시라고 추천드리고 싶어요.

    처음에 왕창샀다가 캠핑 귀찮다고 안가시는분들이 많으세요 ㅡ_ㅡ;;

      1박2일 이시니 제일 먼저 떠오르시는 것은 잠자리이실 겁니다. 아직 어린 아이들이지만 3명이고 쑥쑥 클 나이이기 때문에 넉넉히 4인용 텐트가 적당할 듯 싶습니다. 텐트만 있다면 바닥이 영 불편하겠죠? 텐트 안에 에어메트 또는 자충메트를 깔아둬야 잘때 불편하지 않습니다. 또한 밤에는 추울수 있으므로 침낭이나 든든한 담요도 챙기는 것을 추천합니다.

      텐트 다음으로는 생활 공간을 마련해야 하는데요 지금은 날이 선선하지만 비, 땡볕을 피하기 위해 타프가 있어야 합니다.

      텐트와 타프는 야영에 있어 필수요소라 생각됩니다.

      그다음은 의자, 테이블, 조리도구(이소가스 또는 화로, 집게, 접시, 수저 등등), 렌턴, 꾸밀것들(전구나 소품 등)을 개인 취향과 필요한 정도에 다라 구매하시면 되겠습니다.

      이렇게 필요한 장비, 도구들을 구매하여 첫 캠핑을 떠나보면 익숙하지 않아 잘 안되고 어렵고 그러실텐데 그럴때 필요해보이는 것들이 눈에 들어옵니다. 그런 것들을 보강하시면 되겠습니다.

      (저 같은 경우에는 토치, 망치, 여유분의 팩과 스트링 등이 더 필요했습니다. )

        딱히 고수는 아니지만요.

        의식주가 해결된다면 하루정도야 특별한 경험이였다하면서 필요로했던 물품을 구입하지 않을까싶습니다.

        이렇게 점차 캠핑의 묘미를 즐기고 아이템도 늘어나면서 진정한 캠핑러가 될거같습니다.

        일단은 차박! 차에서 자는거 생각으로 얇은 메모리폼 메트리스 또는 차량용 에어매트리스 침낭 차박이 아니라면 텐트(텐트 부속품들) 하다보면 점차 필요한게 늘더니 한짐이 되지만 행복감이 올라 너무 좋습니다.

          차박도 괜찮은데 일단은 당일로먼저 시작해보시고

          즁요한건 미니멀로하십쇼

          짐나르다 지치십니다 그다음날 정리하는것도 지치구요

          미니멀이 최곱니다

          캠핑용 테이블 의자랑테이블접이식도좋규요

          이마트표 나무숫가락젓가락세트,미니멀웍스강염버너

          트라우마750침낭

          테팔매직핸드및3ps 등등 기본적인거 간단한거만사세요

            저는 캠핑을 조금해봤는데 저의 준비물을 공유해드릴게요.

            텐트 돗자리 타프 그릴 의자 주방용품

            일단 텐트가 필요합니다. 4인가족이라도 조금 큰게 좋을듯합니다. 물건도 둘 공간이 필요하고 빛을 가릴수도있고 누워서 쉴수도 있으니까요 작은거 사면 나중에 또 사야할수도 있어요

            그리고 쉴수있는 돗자리 그늘을 만들어주는 타프, 요리를 만들수있는 탁자, 고기굽는 그릴, 않자서 먹거나 쉴수있는 의자 등은 필수라 생각하구요 그외 야전침대 침낭 .... 많은 캠핑용품이있습니다. 비싼것이야 한정없이 비싸겠지만 저는 비싼것삿다가 아기낳고 시간 지나고보니 구형이 되더라구요 일단 어제 0마트가보니 텐트 3~8만원 의자 만원대에 팔고있네요

            준비 잘 하시고 즐거운 캠핑하시기를 바랍니다.

              처음 캠핑을 시작하려다보면 생각보다 필요한 장비들이 많습니다. 하지만 선뜻 처음부터 장비를 과하게 구매하셨다가 캠핑이 맘에 들지않으면 또 처리하는것도 쉽지않습니다. 가장 좋은건 주변에 혹시 캠핑하시는 지인이 있으시면 하루정도 장비를 한번 빌려서 캠핑을 몇번 다녀보시고 본인과 가족들의 성향에 캠핑이 잘 맞다고 생각되시면 그때 필요한 장비를 구매하시는것을 추천드립니다.

                시간이 날떄마다 캠핑을 가면 정말 힐링도 되고 재밌지요. 만약 캠핌장 자체에서 여러 생필품들을 주는곳들도 있습니다. 만약 무엇을 주는지 확인을 하시고 필요한거, 따로 준비해주지 않는것들을 챙겨가시면되고 만약 그렇지 않다면, 필요한것으로는 가장 중요한것은 라이트 손전등 인것 같습니다. 캠핑장 낮에는 상관이 없겠지만 밤이 되면 정말 어둡습니다. 아이들이 만약 화장실을 가고싶다고 한다면 손전등 시야를 확보시켜주는거 정 말 필요하다고 생각합니다.

                  안녕하세요? 닭강정 마스타 입니다.

                  캠핑을 좋아하는 1인으로서 아이들과 함께 필요한 물품을 확인해보겠습니다.

                  아이들과 함께하는 캠핑용품은 대부분 놀거리입니다.

                  아이들이 앉아서 놀수 있도록 1) 푹신한 바닥 깔개 2) 아이들 전용 텐트 3) 식사 테이블, 식사거리 4) 상비약 5) 아이들 저녁에 영화 볼수있는 빔프로젝트 등 정도 될것 같네요^^!

                  즐거운 캠핑되시는데 작은 도움이라도 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

                    기본적으로 텐트, 매트,베개, 침낭 or이불
                    팩/망치, 의자, 테이블, 랜턴, 릴선, 쿨러, 수납박스or폴딩박스
                    버너, 식기or 코펠, 수저, 컵, 조리도구, 설거지망, 설거지통, 도마, 토치, 나이프, 화로대, 장작, 숯 이정도가 있구요. 노지냐 오토캠핑장이냐에 따라 필요물품이 달라 지겠죠?

                      아이들과 캠핑을 계획하고 있으시군요. 저도 아이들 어릴때 캠핑을 다녔는데 아이들도 많이 좋아하고 저도 재미있었습니다.

                      말씀하신것 처럼 캠핑장비는 종류도 엄청 많고 가격도 엄청 비싼것도 많아서 선듯 엄두가 안나지요.

                      제 경험상 처음 캠핑을 하시는거면 텐트는 자동텐트와 타프 셋트로 나오는 제품이 있는데 저렴하고 사용하시기에 부담이 덜 하실거라 생각됩니다.

                      화롯대도 비싼거 말고 저렴한거로 구매해서 쓰세요.

                      3~5만원대 정도... 화롯대 비싼것도 있지만 비추입니다. 처음에는 저렴하고 편하게 쓸수 있는 제품으로 써보시고 나중에 업그레이드 하세요. 즐겁게 캠핑 즐기세요.

                        기본 텐트와 텐트아래 습기올라와주는걸 막는 방수포 필요하구요... 팩도 긴 장팩 구비해두심 바람심한곳에서 유용합니다(망치도 있어야겠죵~)

                        침낭과 전기장판 ... 릴선과 멀티코드, 랜턴

                        식기도구 , 의자와 테이블,성능좋은 아이스박스

                        요정도면 초초초 기본이구요..

                        첨부터 막 사들이는거보다 ..

                        다른분들 함께가서 사용후기 들으면서

                        보고 사는걸 추천합니다^^

                          아이와 함께 캠핑을 계획하신다니.

                          정말 좋은 계획같아요

                          그런데 용품은 어떤 계절에 다니느냐에따라

                          필요한 장비가 좀 달라져요

                          기본적으로 캠핑장으로 다니시면 전기가 대부분 사용이.가능하니

                          더운 여름에만 다니시는게 아닌이상 아이들이랑 가시니 전기담요는 필요할것 같구요

                          이불은 침낭을쓰셔도 되고 집에서갖고계신것중에 부피를많이 차지하지 않는것으로쓰셔도 됩니다

                          텐트와타프 그리고 의자와 테이블만 있다면 기본적으로 필요한건 다 있다고 보시면 될것같아여

                          텐트는 전실과 내실이있는 것으로 하실지 이니면 전실이 없이 바로 타프 아래에서 생활공간을 하실지를 생각해보시고 결정하시면 될 것 같구요

                          타프는 차광력과 방수력을 확인하셔서(너무싼거는 차광이 안되서 더울수있습니다) 구매하시고

                          의자는 차량에 공간적 여유가 있으심 되도록 릴렉스 추천드려요 (젤 편해요)

                          그리고 불피우실 계획이 있으심 화롯대꼭 사용하시구여(바닥에 재가 바로 떨어지지 않는것으로요)

                          텐트치실때 방수포로 바닥공사 하시고 텐트안에 자충매트 깔아주시면 습기도 안 올라오고 잘때 배기지 않아 좋습니다

                          그외 코펠이나 구이바다 식기류들은 적당한걸로 구입하시면 될것같습니다

                          즐거운 캠핑 되세요!

                            캠핑은 사실 야외에 잠시 거처를 마련해야 되는거라 필요한 물품이 많을 수 밨에 없습니다 ㅎ

                            4년정도 캠핑을 다녀본 사람의 입장에서

                            가장 필요한 기초 물품만 적겠습니다

                            1. 텐트

                            4인가족 기준이라면 5~6인용으로 텐트로 구매하세요

                            생각보다 작습니다.

                            2. 침낭 또는 이불

                            여름에도 밤이나 새벽은 춥습니다. 꼬 준비하세요

                            3. 버너 및 식기류, 아이스 박스

                            음식은 캠핑장 가서 마련 할 수도 있지만 버너와 식기류는 구하기가 힘듦니다

                            이 3가지가 가장 기본 입니다. 이렇게 있으면 일단 캠핑을 떠나는데 아무 문제 없습니다. 하지만 작성자 분께서도 알고 있듯이 캠핑은 진짜 개미지옥입니다. 예쁘고 유용한 물건들이 너무 많아서 사도사도 끝이 없네요 ㅎㅎ

                            여기에 추가를 좀 하자면

                            화롯대, 그리들, 조명, 테이블, 의자, 쿨러...

                            적다보니 진짜 개미지옥처럼 적게 되겠네요 ㅎㅎ

                            아무쪼록 현명한 소비 하시고 캠핑장 에티켓도 잘 숙지하셔서 멋진 캠퍼가 되시길 응원합니다

                              두 아이와 함께하는 캠핑이니 자동차로 이동하는 캠핑이라고 생각이 됩니다.

                              캠핑용품은 정말 사도사도 끝이없고 끝판왕이라는게 없다고 생각이 됩니다.

                              그러기에 제품을 알려드린다기 보다는 캠핑에 있어서 필요한 용품에 대해서 말해보려고 합니다.

                              1.텐트 - 잠을 취할때 꼭 필요한 제품이죠 하늘을 지붕삼아 자는 비박에는 필요가 없지만 텐트는 필수품입니다.

                              2.타프 - 타프에대해서 잘 모르실수도 있지만 그늘을 만드는 천막이라고 생각하시면 편하실듯 합니다. 필수품은 아니지만 캠핑의 감성에 가장 큰 도움을 주는 제품으로 많은 분들이 사용하고 있습니다.

                              3.매트 - 텐트위에서 바로 잠을 청하기엔 어려움이 많습니다. 바닥에서 올라오는 냉기를 방지하기 위해 매트는 필수품입니다. 에어매트와 우레탄 재질의 매트가 있는데 초반에는 우레탄 재질의 매트를 추천드려요. 에어매트는 구멍이 났을때 바로 대처가 힘들다는 단점이 있고 우레탄은 부피가 크다는 단점이 있지만 우레탄 매트는 실용성이 좋기때문에 항상 가지고 다니는걸 추천드립니다.

                              4.코펠 - 냄비라고 생각하시면 편하실듯 합니다. 종류는 여러가지가 있고 편하게 집에있는 냄비나 프라이펜을 들고가셔도 괜찮습니다.

                              5.버너&가스 - 캠프용 버너는 작고 휴대성이 좋습니다. 가스도 버너 이외에 조명으로 이용할수 있는 용품이 있으니 찾아보시면 많은 재품이 있습니다.

                              6.화로대 - 버너가 있으면 필수품은 아니지만 캠핑의 꽃이라고도 할수있는 용품입니다. 불멍이 가능하고 이것이 있어야 캠핑의 느낌이 드는 용품이죠.

                              7.의자 - 캠핑용 의자는 종류도 많고 가격도 다양합니다.

                              8.테이블 - 식사나 요리 등 할때 필요합니다.

                              9.침낭 - 한겨울에는 캠핑은 많이 어려우므로 3계절용으로 구매하셔서 사용하시면 될 듯 합니다. 필수품은 아니며 저는 집에있는 이불을 들고갈때도 많이 있습니다. (차량의 경우 짐을 많이 가져갈 수 있는 장점이 있기 때문에)

                              10.조명 - 캠핑장은 조명이 그래도 있습니다만 텐트 안까지 조명이 들어오지 않습니다. 그렇기에 조명은 필수품 입니다.

                              11. 식기류 - 요리를 만들고 식기류가 없다면 많이 난감하실겁니다. 구지 캠핑용 식기류를 구매하지 않고 집에있는 식기류 사용해도 충분합니다.

                              12.아이스박스 - 신선한 음식 재료나 음료, 주류등을 보관하기 위해서는 아이스박스에 보관하는것이 좋다고 생각합니다.

                              이 이외에도 감성을 추구하신다면 추가로 많은 용품들이 있을 수 있으나 기본으로 위의 용품이 있으면 좋다고 생각됩니다.

                                먼저 캠핑을 어떤 방식으로 하실건지 정하셔야 할 것 같아요~

                                차를 가지고 가서 오토캠핑을 할것인지, 아니면 텐트를 치고 사이트에서 야영하듯이 할것인지!

                                사실 캠핑 용품이란게 욕심을 부리면 부릴수록 알면 알수록 필요하고 사고 싶은게 많아지는데

                                필수적이고 기본적인 것을 제외한다면 많이 필요없다고 생각해요.

                                아무래도 가장 필수적이고 기본적인건 텐트와 버너라고 생각합니다.

                                만약 차를 가지고 가신다면 짐이 좀 많아지긴 하겠지만 주방용품은 집에 있는 살림살이랑, 이불, 담요 등을

                                챙겨가시면 좋을 것 같아요. 캠핑을 하면서 필요하다고 느끼는 것들 하나씩 사시면 될것같아요~

                                여름에 제일 필수적인걸로 추천드리는건 모기장입니당

                                  캠핑용품은 정말 다양합니다.

                                  아주 기본적으로는 텐트,의자,테이블 3가지만 있으시면 집에 있는 물건으로 준비하시면 갈수는 있습니다.

                                  집에 있는 물건으로는 텐트내부 돗자리.이불.아이스박스,가스버너,냄비,1회용품 등을 준비하시면 하루 정도는 캠핑하실수 있습니다.

                                  캠핑 가보시면 주위분들 아이템도 보시고 가셔서 불편한 부분을 보강할수 있는 아이템을 구매하시면 될꺼에요.

                                  제일좋은 방법은 텐트 의자 테이블 이불만 챙기시고 캠핑 다니시는 지인분과 같이 가는게 좋으실꺼에요

                                    계속 하실거면 모르겠으나, 글램핑 장 등에서 해보고 결정하는 것도 좋습니다.

                                    가시면 기본적인 장비가 갖추어져있어 본인이 선택하기 좋거든요.

                                    글램핑장을 검색하시면 기본적인 셋팅은 직접 볼 수있을거구요

                                    제 경험에서 맨첫 캠핑할 때 가져갔던 것으로 답변할께요 ㅎ

                                    야외에서 먹고, 자고, 입고 지낼 것을 생각하시면 됩니다. (의 식 주)

                                    처음에 간단하게 준비하더라도 아래는 꼭 필요하겠지요 (비가 안오고, 최저 기온이 15도 이상 정도인 경우)

                                    집 = 텐트 + 바닥에 까는 매트 (발포매트)

                                    가구 = 의자, 테이블

                                    주방 = 집에서 사용하던 부르스터, 수저, 냄비 , 부탄가스, 밥그릇, 수세미(세제)

                                    침구 = 집에서 쓰던 이불, 밑에 깔 패드 , 베개는 옵션 (옷을 말아서 베도 됩니다)

                                    그외 = 랜턴(후레쉬), 전등(밤에 어두움) .. 갈아입을 옷

                                    나머지는 모두 옵션입니다.

                                    잘 다녀오세요

                                      안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 처음이면 일단 글램핑장 가서 캠핑 맛보기르해보세요^^무엇보다 중요한 건 꺾이지 않는 캠핑을 하겠다는 굳은 의지와 마음입니다. 텐트와 밑에 깔아둘 매트 그리고 식기류, 음식, 버너, 코펠, 의자 식탁등등 아주많습니다ㅠ 필요한것만 부디 구매하시기를 바랍니다!

                                        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기본적인 텐트와 침낭 그리고 취사도구 겨울철에는 핫팩을 챙기시길 권장드립니다 기호로 오로라 가루도 추천드려요