하루 2번 씻는 거 피부에 안좋은가요?

아침 저녁으로 계단오르기 운동을 하려고 합니다..!

예전에 너무 많이 씻어도 피부가 건조해진다는 말을 들은것 같은데
아침에 운동한 후 한 번, 저녁에 운동한 후 한 번 씻어도 피부에 안좋을까요? 답변 주시면 감사하겠습니다 :)

총 1개의 답변이 있어요.

씻는 횟수보단 피부를 건조하지 않게 유지 시켜 주는게 중요합니다.

자주 씻고 피부를 건조하게 만들면 각종 피부질환이 생길 수 있어요

세안이나 샤워 후엔 꼭 수분크림과 바디로션을 발라 주셔야 합니다.

이렇게만 해도 여러번 씻는다고 피부가 상하진 않아요^^

대부분에 피부질환은 피부가 건조해서 생기는 경우가 많습니다.

물론 음식물도 짜거나 자극적으로 먹으면 피부에 영향을 줍니다 :0