성실한바다매161
성실한바다매16121.03.25

클립에있는 클레이를 거래소로 옮기려면 어떻게 하나요?

클립에 클레이토큰을 모아둔게 있는데 거래소(코인원)로 입금하는 방법을 모르겠네요. 옮기는 방법이 있는건지 아님 클레이코인을 사용하는 방법이 있는건지 아시는분 자세한 설명 부탁드립니다.

코린이라 하나씩 배워가고 있습니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    카카오의 클레이 전송에 대해 질문하셨는데요,

    먼저 카카오 클립에 보관 중이신 클레이는 현재 지닥거래소와 코인원 거래소에 상장이 되어 거래되고 있습니다. 때문에 거래소 가입 절차를 진행하신 후 클레이 입금 주소를 복사하여 클립에서 복사한 지갑 주소를 입력하여 출금을 진행하실 수 있습니다.

    거래소에 클레이 입금이 완료되면 매도를 진행하여 현금화 할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    클립지갑 접속후 가운데 있는 토큰 보내기로 가셔서

    보내실 수량을 입력한 후 입금주소에 거래소 지갑주소를 입력하시면 됩니다.

    거래소 지갑주소는 입출금내역에서 입금으로 가시면 있는 주소를 말하며

    클립에서 다른거래소로의 출금은 수수료가 없기 때문에 소량만 테스트로 보내보시고

    성공하시면 전액 보내시길 권해드립니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!