기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.10.02

차였는데 다시 고백해도 되는 걸까요??

작년에 좋아하던 선배가 있었어요
거의 첫눈에 반하다시피 했어서 한 한달동안 그선배랑 연락을 했었어요
그냥 끊기지 않고 디엠을 했었는데 한달가량 서로 연락을 잘 안보는건지는 잘 모르겠지만
저도 답장속도가 빠른편은 아니라서 둘 다 2-3시간 간격으로 답장을 했던 것 같아요
그 기간 동안은 같이 학교 독서실도 가고 도서관 가서 공부도 하고 밤에 무서우면 저한테 연락도 하고 그랬다가
같이 로맨스 영화를 봤었는데 그 날에 제가 고백을 했다가 차였어요
이 선배가 공부를 엄청 중요하게 여기시는 분이라 연애는 맘에 없었다고 하는데
이렇게 단념하긴 아까워서 다시 고백을 해보면 어떨까 하는데? 차였을 때 다시 고백해도 될까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    차였는데 바로 다시 고백하지 마시고 관계는 유지하면서 서서히 글쓴이의 매력을 알아가게 해주세요.

    마음이 있다면 결국 돌아오게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    포기하지 않고 다시 도전해 보셔도 되나, 우선은 시간을 가져보시는게 좋을거 같습니다.

    선배가 공부를 중요하게 생각하면 같이 도서관부터 다니며 좋은 관계를 유지하시고 기회가 생길때 다시 도전해 보는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우선은 조금 시간으로두고 지켜보는게 좋을것같습니다

    좀 시간을 두고 지켜보면서 다시 고백타임을 잡아보는게 좋겠네요

    그때까지는 평상시처럼 행동하면서 좀더 친밀감을 쌓아주는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    차였어도 포기하시지 마시고 이사람이다 싶으시면 계속 도전을 하시기 바랍니다.

    단 너무 단 기간에 다시 하시기 보다는

    시간을 두고 천천히 다가가시기 바랍니다.

    그분이 공부를 엄청 중요하시게 생각하시니 너무 부담가게 하시지는 마시고 천천히 마음이 돌아서거나

    지금의 상황이 개선될 여지가 있을때 다시 고백하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    차은우정도 되거나 엄청 교감이 잘되어 서로가 호감을 느끼지않는한 조심스럽게 여러번 마음을표현하는것도 좋다고생각합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    고백이 우선이 아니라 천천히 그 선배 마음에 들게 주변에서 챙겨주세요..

    시간이 필요합니다. 급하게 생각하지마시고 천천히 다가가고 확신이 설때 그때 고백하세요.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    남 여 관계는 냉정하게 생각 하셔야합니다

    재 고백 할려는 이유에 대해 냉정하게

    본인의 뒤를 돌아보셔야 합니다.

    그래도 고백 하실려면 더 아픈 상처를 받아도 감수 하시고 틀틀 털어낼 수 있는 맨탈을 가지셔야 합니다.

    그래야 본인이 상처를 받지 않습니다.

    무슨 연유로 생겼는지는 모르겠으나

    그 사람 쫌상 같은 느낌을 받았습니다

    제 생각은 잊으십시요.

    자존심도 없습니까?

    한번이 두번 세번으로 이어집니다

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.고백하는게 부담되니까 그냥 만나기만하셔요

    공부같이하고 좋은시간보내면 정이 들지않을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    바로 고백하시기 보다는 시간 텀을 두시고 나서 고백하시면 어떨까 합니다.

    옆에서 든든하게 지켜주시면서 챙겨주시면 가능성이 높아 지실 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 상대가 마음이 없는데도 다시 고백하면 오히려 역효과만 납니다. 천천히 다가가고 상대가 마음의 여유가 생기면 그때 다시 고백하세요.