친절한딩고120
친절한딩고12021.10.31

날 좋아하는사람과 내가 좋아하는사람?

누구를 택해야할까요?

외모면에서는 내가 좋아하는사람이 더 제 스타일인데

쉽게얘기하면 외모원툴이고

날 좋아하는 사람은 후자보단 외모는 조금 떨어져도

다방면으로 저에게 만족감을 주네요

고민입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 심규성 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    : 고민이 될 만한 문제라고 생각되네요.

    우선 결정이 반드시 결과를 보장하는 것은 아닙니다. 그리고 이 문제에 대해 자세한 내용을 모르는 상태에서 조언을 하는 것도 좋지 않아 보입니다.

    질문자님이 말씀하신 고민과 관련하여 참고가 될지는 모르겠으나, 알려 드릴 것이 하나 있는데요.

    한 심리학 실험의 결과에 따르면 상대의 외모가 주는 만족감, 호감이 관계를 더 오래 유지하는 데 있어서는 다른 조건에 비해 높았다고 합니다.

    어떤 선택이든 질문자님에게 좋은 결과를 낳았으면 합니다.