색다른콜리160
색다른콜리16023.09.07

팬에 사용하고 남은 기름은 어떻게 버리는 것이 가장 나은가요?

기름이 몸에 나쁘다는 것은 다들 알고 있지만,

집에서 후라이팬에 기름을 올리고 계란 후라이를 하든 생선을 굽든 하는 경우들이 있을 거라 생각하는데요.

그때 남은 기름은 그대로 하수구로 버리면 안되는 것으로 알고 있는데.

어떻게 처리하는 것이 좋은지 궁금해지더라고요.

혹시 일반쓰레기로 해서 버리는 것이 맞을까요?

다른 사람들은 사용한 후 남은 기름을 어떻게 처리하는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    키친타올, 헌옷, 신문지 등에 기름을 붓고 흡수해준 다음에 우유곽 등에 넣어 기름이 다른 곳에 묻지 않도록 하고, 종량제봉투에 넣어 버리면 됩니다.

    다른 방법으로는 남은 기름은 모아서 냉동실에 얼려 굳힌다음 종량제봉투에 넣어버립니다. 용기가 마땅히 없다면, 종이컵이나 우유곽에 넣어 얼린 후 그대로~ 종량제에 버립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 한 번 사용한 기름은 되도록이면 버리는것이 좋습니다. 버릴때는 휴지나 키친타올에 적셔서 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    키친타올로 닦아내서 일반쓰레기에 버립니다. 그리고 기름기가 있는 후라이팬은 따뜻한물로 세척후 남아있는 보이지 않는 기름찌꺼기를 위해서 물을 담아 한번 더 끓여주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    네, 맞습니다. 환경오염이 된다고 하기에 저 또한 기름을 키친타올에 흡수시켜서 일반쓰레기로 배출합니다.