탈퇴한 사용자

남은 기름 어떻게 버려야 하나요?

프라이팬 같은곳에 조리를 해야하면 기름을 사용하게 되는데요. 이런 기름이 조리후에 남았을 경우 어떻게 처리하나요?

그냥 물로 흘려보내도 괜찮나요?

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.01.25

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 식용유가 양이 많이 남았다면 별도의 용기에 보관해 두었다가 모아서 버려야 하고 기름양이 조금이라면 휴지로 적셔서 일반쓰레기봉투에 버려야합니다 배수구에 버리면 안됩니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    기름의 양이 많지 않다면 키친타월이나 신문지에 기름을 흡수기켜 쓰레기통에 버리면 됩니다.

    기름의 양이 많을 경우 폐기름을 따로 모으는 통이 따로 있습니다.

    아파트의 경우 재활용 쓰레기 버리는 곳에 있습니다.