베아트리스2024
베아트리스202424.02.15

노트북을 구매할 때 제일 먼저 생각해야 할 점이 무엇일까요??

이번에 처음으로 노트북을 구매하려고 하는데 어떤점을 먼저 고려하고 주의해야할까요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    워낙 다양한 가격대의 노트북들이 생산이 되고 있기 때문에 노트북으로 무엇을 주로 할 것인지를 판단을 하고 그에 걸맞는 노트북을 선택하는게 합리적인 소비라고 생각합니다.

    인터넷 보거나 쇼핑.. 문서 작성 정도라면 고가의 노트북은 필요 없겠죠..

    또 컴퓨터 코딩을 하거나 포토샵 등 전문적인 사용이 필요하다면 그에 맞는 고사양 노트북을 선택하셔야 할것이고요.

    방향부터 정해서 접근 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    내가 필요한 용도의 맞는 노트북을 골라야 합니다

    사무용인지. 게임용인지. 그래픽 관련 용인지요 그다음은 그거에 맞춰서 사양보시면되요