피부과의료상담
쌈박한개개비286
쌈박한개개비28623.11.09

남자 성기 곤지름인가요 모근인가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2개월전 곤지름 제거하였습니다

곤지름 제거 당시 의사 선생님에게 이건 뭐냐고 여쭤보니 이건 곤지름이 아니고 모낭이라고 하시더라구요

휴대폰 카메라로 확대해보니 모낭이 이렇게 생겼나 싶네요.

그리고 곤지름 제거하고 2개월 후에 hpv스왑 검사하였는데 바이러스 검출되던데

언제쯤 바이러스가 없어질까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    보통은 환자분별로 사라지는 기간의 편차가 크며 알려진 바로는 약 70%의 환자들에게서 1년 이내에 사라지며, 90%는 2년 이내에 사라지는 걸로 알려져 있습니다. 현재 올려주신 사진의 형태로는 모낭일 가능성이 높으나, 점점 발진이 커진다면 곤지름을 의심해 봐야 하며 이런 경우 비뇨의학과에 재내원하셔서 의사의 진료를 다시 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.