쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.13

명상으로 좋은 효과를 얻은 경험은?

요새 마음 심란해서 그런지

명상 추천을 많이 받는데 좋은 효과 보신분 계신가요?

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    마음의 평화와 여유를 느낄수 가있습니다!

    저도 가끔 캠핑의자에 누워서 명상 하는데

    기분도 좋아지고 좋습니다!

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    명상 비슷한 멍 때리면서 가만히 있는 방법도 좋다고 봅니다.

    아니면 음악 들으면서 누워보세요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    마음이 불안정할 때는 명상 만큼 도움이 되는 것이 없는 것 같아요.

    저는 특히 자기 전에 잡생각과 미래 걱정이 많아서 잠에 쉽게 못들곤 했는데요.

    그럴 때마다 심호흡 명상 어플 켜서 몸에 힘을 빼고 박자에 맞춰서 숨을 들이마시고 내뱉고 반복하다보면 잡생각들이 다 날라가는 것 같아요.

    명상할 때 제일 중요한 점은 본인 몸 안의 것들을 상상해보시는 것이 도움이 될 거에요. 가령 심호흡 명상을 하신다면 숨이 들어가고 나가는 것을 상상해보는 거죠. 그러다보면 자연스럽게 다른 생각은 안 들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    명상을 하시면 지금 당장 심란한 심정을 가라 안칠수 있습니다 그외에도 마음이 차분해지고 생각을 더 맑은 정신으로 할수 있게 되죠

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    명상은 아니지만 가끔 멍때리기 합니다.

    멍때리기를 하게되면 지금까지 생겼던 신경쓰임, 고민 과 같은 것들을 내려두면 한결 마음이 편해지더라구요

    멍떄리기 추천드립니다.