두통이 생기면 약말고 해결방법이 없을가요?

요즘 두통이 자주 찾아와서 힘든데요. 두통이 생기면 약말고 해결방법이 없을가요? 두통이 오면 너무 아파서 참을수가 없겠더라고요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 약을 드시는 것도 있지만 몸을 따뜻하게 해서 조용한 곳에서 주무시면 두통이 말끔히 사라지기도 합니다.

    일단 의학적 소견없이 제 경험을 토대로 답변하는점 유의바랍니다.

    <첫번째 방법>

    샤워기를 고정시켜 완전 찬물을 틉니다.

    그리고 집중적으로 두통이 생기는 부위에 7~10분정도 찬물 찜질합니다.

    <두번째 방법>

    완전깡얼은 아이스팩을 적당한 얇은천에 둘러 싸고 두통생기는 부위 7~10분 찜질합니다.

    주의할점 : 너무차가우니 아플정도의 냉기가 느끼면 아이스팩과 머리를 분리시켜 한 20~30초 아무것도 하지않습니다.

    그 다음에는 방법이라긴 보단 실생활에 적용하면 어느정도 예방되는 느낌

    1. 집안 공기 순환잘하기.

    2. 눈이 피로하면 두통도 따라오는거 같습니다. 눈관리

    3. 자가용, 버스등 차체자체가 흔들리고 있을 때, 스마트폰 고개숙이면서 사용하지말기

    4. 주의에 조명없을 때 스마트폰 밝기 조절 / 블루라이트차단 or 블루라이트 차단 필터 옵션인 안경 착용하기.