신경외과건강상담
심심한라마261
심심한라마26123.01.05

스트레스성 두통 해결 방법없을까요

나이
성별
여성

병원에 가보니 스트레스성 두통이라하는데 약말고는 해결방법이 없을까요 머리아플때마다 약먹기도 그렇구 ㅠㅠ살아가면서 스트레스 안 받을수도없구 다른 방법없을까요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    특별한 기저 질환 없이 스트레스나 피로 등으로 발생하는 두통이라면 원인을 줄이는 방법 이외에는 특별한 치료는 없습니다. 사실 두통의 경우 심하지 않다면 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 계열의 약물을 복용하시는 것으로 충분합니다. 아세트아미노펜은 내성이 없기에 걱정하지 마시고 필요한 경우에는 약을 복용하시기 바랍니다.

  • 스트레스성 두통에 대해서는 원인이 되는 스트레스를 최대한 줄이는 것과 진통제 복용을 통해서 증상을 조절하는 것이 최선입니다. 다른 특별한 방법이 따로 없습니다.