기타 고민상담고민상담
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.12.13

대학교 졸업하는 딸 선물로 무엇이 좋을까요?

내년 2월에 어느새 딸이 대학교를 졸업합니다. 딸에게 졸업 선물로 과하지 않는 의미 있는 작은 선물을 해주고 싶은데 어떤 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    딸에게 받고 싶은걸게있는지, 대학졸업 후 필요한게 있는지 물어보세요

    딸이 좋아하로 잘 사용하는게 의미있는 선물아닐까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    의미있는 선물도 좋지만 솔직하게 말씀드리자면 용돈을 주시는게 가장 현실적이고 좋아할겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사회에 첫 출발이네요 전 딸레미 졸업 선물로 구두를 햇줘더니 좋아하더라구요~~

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    사회생활 첫발을 내딛는 의미로 정장, 블라우스 계열이 좋을 것 같아요. 아니면 최신 노트북이나 자녀분이 원하시는 것으로 준비하면 좋을 것 같아요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    따님 대학교 졸업 미리 축하드립니다

    졸업후 취업이시면 정장 한벌 어떨까싶습니다 회사에 첫출근에 부모님이 사주신 정장이면 더 뿌듯하지않을까 싶어요 진학을 하시더라도 졸업한 동기들때문에라도 경조사가 많이 생기니 쓸일이 많을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    심플하고 발편한 구두는 어떨까요?

    좋은신발은 좋은곳으로 데려간다잖아요~

    사회생활을 시작하는 따님께 꽃길만 펼쳐지길 바라는 마음으로...^^

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    오래전에는 다이어리나 만년필같은걸 많이 선물하였는데.. 실용적으로 여성분이니깐 화장품이나 옷 종류가 좋을것 같습니다