영양제약·영양제
외로운고래123
외로운고래12323.02.10

종합비타민이 낫나요 비타민c같은 단일제제가 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

단일제제를 여러개 먹으려니 조금 괴로운 점도 있고

가격도 부담스러운데

종합비타민을 먹게되면 단일제제보다 효과가 훨씬 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민을 먹게된다고 해서 단일제제 보다 효과가 떨어지는 것은 아니며 음식으로 균형잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우 종합비타민 복용시에 건강하고 활력있는 생활유지에 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    종합비타민으로 복용하셔도 성분별로 함량이 유사하다면

    효과에서도 큰 차이가 생기지 않습니다

    단일제제로 복용할 경우 활성화 된 성분이나, 조금 더 원료사가 좋은 성분으로 챙겨드실 수 있겠으나

    개인적으로 종합비타민으로 간편하게 복용하시는 것이 가성비도 좋고 효율적이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    몸에 평소 이상증상이 없으면 종합비타민만 드셔도 충분합니다.

    다만 몸에 피곤한 증상이 있으면 아무래도 단일성분의 영양제 드시는 것이 좋습니다.

    종합비타민은 함량이 적어서 효능이 부족할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민은 비타민C함량이 낮지만 여러가지가 골고루 들어있다는 장점이 있습니다.

    비타민C는 비타민C 한가지만 고용량으로 들어있구요.

    이왕 먹을거면 둘다 드셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    종합비타민을 기본으로 먹고 추가적으로 제품을 드시는게 괜찮아보입니다.

    비타민B군 위주로 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 약사입니다.

    드시는 분의 체질과 목적에 따라 달라질 수 있습니다.

    종합비타민이라고 하더라도 예전에 나온 제품들은 함량이 떨어지는 경향이 있습니다.

    따라서 최근에 나온 종합비타민제를 추천드리고 있습니다.

    말씀하신대로 직구 영양제를 드시게 되면 단일 성분을 따로따로 복용하여야하기 때문에 너무 약 수가 많아져서 챙겨먹기 복잡합니다.

    종합비타민이라고 꼭 떨어지는 것만은 아니니 상담을 통해서 종합비타민에 필요한 영양분을 추가로 섭취하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    자세한 상담을 원하시면 카톡 주세요

    감사합니다

    http://pf.kakao.com/_VmVuxj/chat

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    종합적으로 영양이 필요하다면 종합영양제를 드시고 본인에게 필요한 영양제를 복용하시면 됩니다.