기타 고민상담고민상담
통쾌한두루미108
통쾌한두루미10822.08.15

불안한 감정이 가시지가 안아요

코로나 이후 부터인지

늘 불안감이 자리잡았습니다

사람 만나기도 꺼려지고

식욕도 사라지고

잠자는 시간도 줄어들고

그냥 참고 살아가면 될까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    코로나가 장기화되면 위와같이 불안감이 커질수있습니다.

    이러한 것들을 가능하면 조금씩이라도 다시 회복을 하도록 하는것이 좋습니다

    아직까지 종식된것은 아니나 계속해서 이렇게 움츠리는것보다 조금씩이라도 활동을 하면서 감정을 올리는것이 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안감을 해소하는 방법은 여러가지가 있습니다. 집에서 쉽게 할 수 있는 방법으로는

    향초나 오일과 같은 향을 이용하여 집 내부 분위기를 차분하게 만드는 것입니다.

    시끄러운 소음이나 사람이 많은 곳을 가게 되면 불안감과 초조함을 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    불안한 마음을 해소하시기 위하여 신체적이든 정신적이든 긍정적인

    생각을 주는 생각과 행동을 해보시길 바랍니다.

    운동도 좋고 여행도 좋습니다.

    이러한 것들을 통하여 불안한 감정을 해소하시는 것이 필요해보이니 참고하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님을 불안하게 하는 것이 무엇인지 정확하게 직시하시기 바랍니다. 지금 불안해하는 이유가 현실적인 것인지, 막연하고 과도한 상상에서 비롯된 것인지를 차분히 확인해보는 것만으로도 불안이 완화될 수 있습니다.

    또한, 신체활동으로 인한 체온 상승은 불안을 감소하는 효과가 있습니다. 가벼운 동을 통해 체온상승을 시켜 불안을 유발하는 생리적 반응을 줄 일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 불안감때문에 사람을 만나는 것 밥을 먹는 것 자는 것 등등에 불편감을 호소하신다면

    진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

    일상생활이

    제대로 영유되지 않는다면 진효가 필요한 상황입니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    코로나 이후 불안장애가 있는 것 같다고 하신다면

    상담을 받아보셔서

    불안에 대한 개선점을 찾으시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    내 안의 불안을 어느 방향으로 길들이느냐가 중요합니다.

    생각의 차이에 따라서 건강한 불안과 병적인 불안으로 갈라질 수 있습니다.

    불안을 적절하게 삶의 에너지로 이용하면, 건강한 불안이지만 과도하면 병적인 불안에 빠지게 됩니다.