탈퇴한 사용자

물은 하루에 몇리터를 마셔야 몸에 영향을주나요 ?

물을 꾸준히마시기는하는데 딱히 이게 양에따라서 차이가잇나싶을정도로 뭐 영향은 안오는거같은데 그냥 사람마다 차이가있는걸까요 ?

  • 곰돌이 푸우 친구 티거
    곰돌이 푸우 친구 티거23.03.12

    안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    성인남자 기준으로 1.5L ~2L정도 마셔주면 좋다고 해서

    저는 500ml씩 3~4번정도는 마셔주고 있어요^^

  • 안녕하세요. 아하~그렇군요^^입니다.

    우리몸에 60%가 수분으로 이루어져 있습니다

    일반적으로 1.5L~2L 정도를 마셔야

    합니다

    물을 많이 마시면 혈액순환이 잘되고

    신진대사가 원활해져서 건강에 도움이

    됩니다 ~~