화사한큰고래48
화사한큰고래4823.02.08

하루에 물마시는양 사람마다 다른가요?

정확한 양은 기억이 안나는데 하루에 물을 얼마 마셔야 한다고 들었는데 그게 보통사람이 다 해당히는 건가요? 아니면 체격에 따라 다른건가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.적당한 물의 양은 자신의 키에 체중을 더하고 나누기 100을 합니다

    예늘 들어 160+54=214÷100=2.14리터 입니다

    원칙보다

    자신의 몸에 맞게 드시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 물 마시는 양은 사람마다 다릅니다. 체격이 다르고 나오는 호르몬양도 다르기 때문입니다. 보통은 1.5L정도가 적정량이라고 합니다.