솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.13

일반적으로 하루에 얼마나 많은 물을 마셔야 하나요?

보통 사람마다 하루에 마시는 물의 양이 모두 다르지만 일반적으로 하루에 얼마나 많은 물을 마셔야 하는지 좀 궁금한게 있어서요 어느정도의 물을 섭취 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물을 마시는것은 사람마다 차이가 있다고 합니다.

    키와몸무게에 따라 수분의 양이 달라지기 때문에 하루 섭취해야 하는 물양은 키와 몸무게를 더하고 100으로 나눈값이며

    표준체형의 경우 2리터면 충분하다고 하네

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 2리터정도 마시라고 과거에 이야기되었으나 현재는 하루에 2리터까지 마시지않아도 충분하다고 이야기되고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    음식에 상당량의 수분이 들어있기 때문에 먹은 음식에 따라 다르지만 일반적으로는 500ml~1리터 정도를 따로 마셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.일반적으로 하루 마셔야 되는 물의 권장량은 2리터입니다. 근데 2리터 마시기 쉽지않습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    저는 하루에 1리터~1.5리터 정도 마시고 있습니다.

    2리터씩 마시려고 노력해도 힘들더라구요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람마다 다르겠지만 일반적으로 보통 성인기준 하루에 2리터의 물을 마시면 적당하다고 합니다.