하하호호아저씨
하하호호아저씨22.08.24

하루에 물은 몇리터 마시는게 건강에 가장좋을까요?

물을 자주마시면 건강해진다고 하잖아요

근데 무작정 많이 마셔도 안좋을것같아요.

하루에 어느정도 간격으로 얼마씩 마셔야 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 든든한곰135입니다. 제가 물을 하루에 2리터씩 꾸준히 먹어본 적이 있어요 그런데 몸에서 흡수가 안되고 다 오줌으로 나오더라구요 (더러울 수 있지만 오줌이 정말 물처럼 냄새도 안나고 그냥 투명히 나옵니다) 그래서 1리터씩 먹으니까 괜찮더라구요 ㅎㅎ 개인 편차는 있겠지만 1리터 정도가 적당한 것 같네요!

  • 한국영양학회에서 정한 하루 물섭취량은 청소년기부터 74세까지 남자는 하루 900ml 이상이고, 여자는 600~800ml가 적당하다고 합니다.

    한국음식에는 수분기가 많아서 흔히알려져있는 2L까지는 안마셔도 된다고 합니다.

    채소나 과일에도 수분이 많기 때문에 사람마다 먹는 양에 따라서 개인차가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    하루에 물은 2리터가 기준이라고 하는데 2리터는 은근히 많기 때문에

    1리터 이상을 먹는것이 좋습니다

    너무 많은 양을 먹는다고 하더라고 별로 안좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    수분이 체내에서 하는 일은 영양 성분을 체내에 녹여 세포로 운반시키고,

    몸에서 필요 없는 노폐물을 배출시키는 일을 합니다.

    일반 건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다.

    하루물섭취량은(키+ 몸무게)나누기100 정도 입니다.

    심부전증 환자는 하루 1L 이상의 물을 마시는 것은 부작용이 있을 수 있습니다.

    위염, 위장장애가 있는 분은 3L이상 마시지 않는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    보통은 평균적으로 이리터이상 드시면 좋은거같습니다.저도 꾸준히 하구있거든요.

  • 안녕하세요. 머쓱한캥거루223입니다. 물은 하루에 2리터씩 마셔줘야지 아주 건강해집니다 그러니까 하루에 2리터씩 마셔요

  • 안녕하세요. 침착한할미새147입니다.

    하루 충분한 물 섭취량은 1.8~2리터 정도라고 하더라구요 근데 저는 꼭 그렇게 정하서 마시는것도 좋지만 마시고 싶을때 마셔주는것도 괜찮다고 생각합니다