편안한영양129
편안한영양12923.05.06

일반적으로 하루 몇리터의 물을 마시는게 가장 좋나요?

무작정 많이 마시는게 좋은지...사람마다 마시는양이 다른건지 궁금하구요.

물 많이마시니까 속이 안좋더라고요. 이유가뭘까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    땀을 흘리지 않아도 피부를 통해 수분은

    증발합니다

    그래서 수분을 보충해주는 역할을 해야

    합니다

    일반적으로는 2L정도로 알고 있습니다

    그러나 사람의 체질에 따라 조금씩 차이가

    있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    하루 1.5~2리터 마시라고 합니다 하루 8잔인데 마시기 쉽지 않으니 알람을 맞쳐놓고 물먹는 습관을 길러보세요

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    하루에 2L씩 먹는게 좋다고 해요! 하지만 하루에 물로만 수분을 섭취하는건 아니니깐 2L 조금 안돼게 먹으면 될거에요

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    제가알기로는하루2리터물을자주마셔주는게좋은걸로알고있습니다.2리터의양이몸속에서하는역할이있는것겉습니다