통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.28

물을 많이 마시는게 좋은건지 궁금합니다?

하루에 물을 1리터 이상은

마시는거 같은데요

물을 많이 마시는게 건강에

좋은게 맞는건지 궁금합니다?

어느 정도 물을 마시는게

적정량인지도 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    물은 많이 마시면 좋습니다 특히 운동후엔 수분보충이 필수적입니다

    하지만 과유불급이란 말이있듯이 너무 많이 마시는건 피해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물을 무조건 많이 마시는것이 좋다고 볼 수 없습니다. 물중독으로 사망사례도 있습니다. 보통 하루에 2리터 정도를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    사람 몸 안에 70퍼가까이 수분으로 되어있으니 보

    물을 보충하는건 중요한 일일 것입니다.

    하지만 너무 많이 마시는것도 좋지않으니 적당히 물 드세요

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 많이마시면 좋습니다

    다만 신장이 좋지않으면 너무 과하게 드시는건 피해주세요^^